主席致辭

天地覆載,大道無違。

當代置業自創立至今,始終堅持綠色、節能、可持續的地產開發。因為我們已經無法迴避資源問題、環境問題和人口問題成為世界三大難題的嚴酷現實。

當代置業從事節能而舒適建築的開發與運營已將近15年,我們能將ΜΟΜΛ建築的全年室內溫度控制在20℃到26℃之間,PM2.5凈化率在95%以上,相對濕度控制在30%-70%以內,室內噪音低於國家標準5分貝。而且,與普通住宅相比,每1萬平米的ΜΟΜΛ建築能節約650噸的標準煤。可以想象,倘若越來越多的企業踐行綠色節能、低碳、科技的地產開發,給社會製造的垃圾和能源的消耗會大幅度降低。

在廣袤的草原上,清晨太陽升起,一頭非洲羚羊睜開眼睛,看着天邊的朝霞,它想到的第一件事情就是:我要跑得更快,否則就會被獅子吃掉。只有“主動奔跑”的動物才能夠生存,才能夠獲得更好的生活環境。

房地產行業亦是如此。在移動互聯、高增長、高聚焦、高淘汰的市場環境中,當代置業必須高速奔跑,快速發展,獨領風騷,始終堅持“傾注於綠色+舒適+節能+移動互聯的全生命周期生活家園”的核心價值觀和責任使命,始終堅持“簡單專註、生生不息”的智業文化。

在這條道路上,當代置業已經開始,沒有結束。

總裁致辭

無論是企業還是個人,從本質上來說,生長都是孤獨的。你唯一能夠做的就是生根於大地,向下根植,向陽而生。

對於企業來講,陽光就是趨勢,在趨勢面前,萬物的生長都抵抗不了。企業和人一樣,都是有週期性的,終於有一天還是會輪回入煙波浩渺的週期,不過,在歷史的長河中,總有一種永恆的存在,一個瞬間、一個微塵以它們的方式始終存在,當代置業堅持的綠色科技+舒適節能+全生命週期就是一種永恆和趨勢。