“爱我家园行动之明月计划”当代置业走进孟家庄小学

2015-06-29 13:48:35

    6月14日,当代置业副总裁张世红及职员代表一行来到了石家庄赞皇县阳泽乡孟家庄村小学,将两周以来向职员及业主筹集的圆梦基金送到学校,这笔基金将会给学校带来新的草坪、窗户、课桌与白墙等,给孩子们带来一个健康的学习和成长环境。

7972565.jpg

      当天,当代置业副总裁张世红等一行数人驾车至孟家庄小学参加捐赠仪式。经历4个多小时车程,抵达之时,校长带领学生在校门口,并敬少先队员礼,用最质朴的方式表达谢意。下午13:00整,捐赠仪式正式开始。副总裁张世红先生为学校送上“圆梦基金”,并为学生发放学习用品。拿到新书籍的同学们,都洋溢着幸福的笑容,并为当代置业的职员佩戴代表感谢的红领巾。

7972566.jpg

7972567.jpg

      10岁的小女孩为职员朗读亲笔写的感谢信,“教学楼都使用好多年了,漏水情况严重,背面的窗户破旧不堪,连玻璃都安装不上,冬季取暖都钉塑料布… …是你们给学校带来了温暖,使我们从内心深处感受到社会的温暖。”同学们的心声才是活动的真谛,职员们表示还会继续关注这帮可爱的孩子们,为他们的成长助力。

7972568.jpg

       捐助仪式进行之后,职员们与同学们更是有声有色的进行了一场竞技——扔沙包及足球比赛。在比赛中,双方更是建立起深厚的友谊。

7972570.jpg

       当代置业总裁张鹏曾提到,“企业在经营的同时不忘回馈社会,每一粒种子的萌芽都是弥足珍贵的,我们愿意帮助那些需要帮助的人。”据悉,作为一贯以社会责任为己任的绿色地产企业,当代置业的爱我家园行动坚持了数十年。从公司成立伊始,便设立爱我家园基金,旨在为我们共同的家园,尽一份自我的力量。每年将基金用在不同的公益层面,此次的公益助学活动,是继3月份“爱我家园行动之深绿中国”植树登山活动后的又一次公益性活动。不同的时,此次选择的是帮助一批受到社会关注较小的群体。他们所在的地区并不富裕,信息也比较闭塞,但是他们都是渴望获得良好学习环境和教育环境的群体。

7972571.jpg

      当代置业希望通过自我的实践,让更多的企业和个人关注到这些需要帮助的孩子,毕竟,他们才是未来社会成长的动力。同时,呼吁大家一起加入到“爱我家园行动”的行列中。