www.chinanews.com Zhang Peng: Seeking partners in mobile internet time

2015-01-23 11:47:06

来源:中国新闻网

       中新网1月12日电 随着2014年楼市进入深入调整的“新常态”,楼市告别黄金发展的十年,各大房企也纷纷谋划转型之路,探索适合本企业的道路。当代置业总裁张鹏认为,面对移动互联新经济环境下的楼市,当代置业将全力寻求行业、产业、智业 “合伙”,谋求新的发展机遇。


  2014年是当代置业上市后的第一年,张鹏用“奔跑”二字来概括当代置业全年的感受。纵观全年,当代置业倾注于全生命周期的生活家园地产模式,即绿色+舒适+节能+移动互联模式。


  张鹏谈到,当代置业在绿色战略引导下,首先是横向绿化,在现有的城市进行深耕,并且进入上海、合肥两座新城市;其次是纵向绿色,继续优化细节、提升产品,增加客户粘性,自主研发户式空气滤清系统恐龙壹号,以及智能家居系统;最后是绿色众筹,当代置业首家全流程房地产众筹平台“无忧我房”成功上线,当代北辰COCO ΜΟΜΛ首期众筹产品在开筹12分10秒即完成1000万认筹发售,1小时50分完成88份所有众筹产品的销售,众筹总额达1340万。


  整个行业的变化也使得地产人进行更深层次的思考,在当代置业总裁张鹏看来,在移动互联新经济环境下,目前的房地产市场已经进入高增长、高聚焦和高淘汰阶段,但仍然有10年的稳定发展期。


  他进一步解释道,高增长就是有效地把控规模扩张,高周转、高销售、高杠杆,实现现金流;高聚焦即是实现毛利率、负债率、营业收入;高淘汰即是深耕重点甄选的城市。在竞争日趋激烈的环境中,房企一定要有差异化竞争力,才能使得强者愈强。


  在张鹏看来,2015年中国一、二、三、四线城市差异性会越来越大,政府将根据不同的城市特点采用不同的策略。市场方面,下一轮房地产热应该会聚焦在人口大省的中心城市,即“人多的地方”,或省会城市人口增长快的地方,以及价值洼地。产品方面,未来产品必然会向专业化、服务化和社会化发展,比如细分为出售公寓和出租型公寓,老年住宅和年轻人住宅,连高层和底层都会做成不同的产品类型。鉴于此,当代置业会多关注一些差异化、舒适度高符合自我需求的住宅产品。


  面对更加充满机遇和挑战的2015年,张鹏谈到,当代置业的前路,也可以用一个词概括,叫做“合伙”。我们所谓的合伙,并不是偏离绿色地产的道路,而是吸收更多的思想与技术,更好的进行绿色地产开发。首先是行业合伙,与业内优秀的开发型企业进行合作,取长补短,共荣共赢。其次是产业合伙,即与上下游产业链合作,形成强大的战略同盟。最后是智业合伙,推行智业合伙人制度,实现企业与职员风险共担、利益共享。(中新网房产频道)


【声明】本网站转载本文、资料、数据来源于互联网,仅以信息互通为目的,不代表我网站认同其观点、数据和立场。有关我司之财务数据,请以我司在港交所发布之正式公告为准。 如涉及侵权,请权利人与本网站联系,本网站经核实后予以删除。转载本文、资料、数据的陈述和内容未经本网站证实,对其真实性、完整性,本网站不作任何保证或承诺,因转载造成侵权损害赔偿的,我司不承担任何责任。